Casa C+C

El proyecto Casa C+C se desarrolla como un espacio de continuo diálogo entre interior y exterior, entre lo interno y el entorno. La dirección del constante viento desde las montañas cercanas se convierte en una variable esencial de diseño y es encausado mediante un juego volumétrico hacia el interior. En su acceso, se concibe un patio invadido por un espejo de agua como elemento de ingreso. Estos tres elementos: viento, jardín y agua, generan un efecto de flujo de aire fresco y regulable hacia el interior de la casa.

 

La composición volumétrica y el gesto de apertura de las cubiertas favorecen tanto a la entrada de luz natural como a las fugas visuales que ofrecen los opuestos de las montañas con la ciudad.  Los espacios internos facilitan los encuentros sociales manteniendo su privacidad de las construcciones cercanas. 

Este proyecto fue desarrollado en conjunto con Arq. José Salom.

Fotografía por Sergio Pucci.

1
2
3
6
5
4
7
8
9
10